06 окт 2020 в 13:08
Как еще приготовить лагман.
Лагман из говядины Предлагаем приготовить на обед сытный и вкусный лагман из говядины. Готовится блюдо из мяса, овощей и длинной лапши, которую мы приготовим в домашних условиях. Но не традиционную тянутую лапшу, а попроще, менее трудоемкую. Продукты Говядина - 400 г Помидоры - 3 шт. Перец болгарский - 1 шт. Морковь - 2 шт. Лук репчатый - 1 шт. Картофель крупный - 1 шт. Редька - 0,5 шт. Бульон мясной - 200 мл Масло растительное - 100 мл Соль - по вкусу Специи для мяса - 1 ч. л. Зелень (укроп, петрушка) - 10 г Для лапши: Мука - 200 г Яйцо - 1 шт. Вода - 75 мл Соль - 0,5 ч. л. Подготовить все необходимые продукты для приготовления лагмана из говядины. Как приготовить лагман из говядины: Смешать муку, яйцо, воду и соль. Замесить крутое тесто для лапши. Раскатать тесто в пласт, толщиной 4 мм. Нарезать тесто тонкой лапшой. Отварить лапшу в подсоленной воде 7 минут, откинуть на дуршлаг и ополоснуть холодной водой. Мясо порезать кусками среднего размера. Небольшими кусочками порезать болгарский перец. Нарезать помидоры. Полукольцами нарезать репчатый лук. Морковь нарезать крупной соломкой. Редьку нарезать крупными кусочками. Нарезать очищенный картофель тоже достаточно крупно. Мясо обжарить в казане в течение 5 минут. Бросить к мясу сначала лук, морковь и болгарский перец, обжарить 3 минуты. Затем добавить остальные овощи, обжарить 10 минут. Добавить узбекские приправы для мяса и долить в казан бульон. Тушить говядину с овощами 50 минут, за 5 минут до готовности бросить нарезанный чеснок. Лапшу перед подачей обдать кипятком, положить в глубокую тарелку, сверху положить мясо с овощами. Налить бульона и украсить лагман из говядины рубленой зеленью. Так как лагман - это первое блюдо, то при подаче обязательно должен быть в тарелке ароматный, густой бульон со специями, среди в которых обязательно присутствуют зира, стручковый перец, кориандр и барбарис. Лагман из говядины готов. Приятного аппетита! |
26 мар в 02:06
Сообщений: 40
На сайте с: 25.06.2019
|
14 ноя 2022 в 14:39
Очень аппетитное домашнее блюдо, спасибо за подробный рецепт как приготовить лагман.
|
Вчера в 12:44
Сообщений: 31
На сайте с: 10.08.2020
|
Людмила_Петрова пишет:Как еще приготовить лагман. Среднеазиатское блюдо, представляющее собой что-то среднее между лапшой с подливой и супом, спасибо за рецепт как приготовить лагман. Очень аппетитное домашнее блюдо. |
28 апр в 17:42
Сообщений: 14
На сайте с: 28.06.2021
|
28 апр 2024 в 17:41
| Изменено 28 апр 2024 в 17:42
Вот мой лагман рецепт из говядины, красивый, сочный и очень вкусный. Когда бы ни приготовила, сытыми и довольными остаются все!
Продукты (на 4 порции)
|
28 апр в 17:42
Сообщений: 14
На сайте с: 28.06.2021
|