1шт курица
соль,перец молотый, масло оливковое(растительное) - по вкусу
перец горошком - 5шт, лавровый лист -5шт, 3 дольки лимона, специи по вкусу
Курицу полную тушку моем, сушим. Натираем смесью из масла,соли и перца молотого.
Готовим Бутылку стеклянную 0,5 из под пива или молока и наполяем ее водой почти полную.
Добавляем в воду перец горошком,лавровый лист и лимон - можно добавить еще травы,которые любите (курица внутри наполнится запахами)
Курицу одеваем на бутылку, чтобы она хорошо была закреплена, а не болталась. Ноги можно связать ниткой.
Курицу на бутылке ставим в форму (любую для запекания - можно сковороду).В форму налить немного воды и добавить лавровый лист (весь жир с курицы будет стекать в эту форму).
Ставите в холодную духовку (чтобы бутылка не треснула от перепада температур) и нагреваете до 180-200градусов. Запекать минут 40-50